Pasticceria alla Napoletana Storia, tradizioni e 200 facili ricette di dolci, gelati, confetture e liquori

Volume in 8 cm. 17,5 x 24,5, 192 pagine con 16 tavole tratte da antiche stampe. Edizione su carta pesante in elegante astuccio rigido figurato. Il libro inizia con un breve excursus dellevoluzione della pasticceria nelle varie epoche, dallantichit ai giorni nostri. Alcuni avvenimenti di portata mondiale, come larrivo del cioccolato e della vaniglia dal Nuovo Mondo nel XVI secolo e la scoperta dello zucchero di barbabietola che dette un impulso decisivo allindustria dolciaria hanno rivoluzionato il concetto stesso di pasticceria modificandone profondamente la struttura. Il resto del volume dedicato alla descrizione semplice e sintetica del modo di realizzare in casa oltre centocinquanta tra torte, dolci e altre golosit, venticinque tra gelati e sorbetti, pi di venti confetture e altrettanti liquori, con un capitolo dedicato alle preparazioni di base indispensabili per chi voglia accostarsi alla pasticceria. In occasione di una festa familiare o se si ricevono a casa parenti e amici c il piacere di mostrare la propria abilit ai fornelli, e quando alla fine arriva a tavola il dolce accompagnato dal liquorino, il trionfo assicurato ed una vera soddisfazione potersi vantare di averlo preparato personalmente. Nel libro, come evidenziato dal titolo, oltre ai dolci tipici napoletani, che per tradizione scandiscono le ricorrenze festive, sono inclusi anche quelli abitualmente presenti sulle tavole napoletane, come le varie Crostate, il Millefoglie, la Torta Paradiso, i Dolci di frutta e tanti altri che appartengono alla pasticceria universale e formano il patrimonio classico dellarte dolciaria diffusa in tutto il mondo. Lautrice, appassionata ricercatrice di storie e curiosit, non si limita a fornire ricette, ma di molti dolci indica linventore, vero o presunto, racconta lorigine o la leggenda tramandata da secoli, e condisce il tutto con qualche proverbio napoletano, espressione della filosofia popolare capace di cogliere con ironia lessenza delle cose..Sottotitolo Edizione e anno Napoli, 2012Collana e argomento Gastronomia-Pasticceria-RicettariLa Libreria Antiquaria Grimaldi viene fondata nel 1978 dal suo attuale proprietario e direttore Marzio Alfonso Grimaldi. Ben presto la Libreria si specializza in libri e stampe riguardanti Napoli e il suo antico Regno.

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Pasticceria alla Napoletana Storia tradizioni e 200 facili ricette di dolci gelati confetture e liquori mortis bambini canti antichi di
Mancusi Sorrentino Lejla.
Pasticceria alla Napoletana Storia, tradizioni e 200 facili ricette di dolci, gelati, confetture e liquori
Volume in 8° (cm. 17,5 x 24,5), 192 pagine con 16 tavole tratte da antiche stampe. Edizione su carta pesante in elegante astuccio rigido figurato. Il libro inizia con un breve excursus dell'evoluzione della pasticceria nelle varie epoche, dall'antichità ai giorni nostri. Alcuni avvenimenti di portata mondiale, come l'arrivo del cioccolato e della vaniglia dal Nuovo Mondo nel XVI secolo e la scoperta dello zucchero di barbabietola che dette un impulso decisivo all'industria dolciaria hanno rivoluzionato il concetto stesso di pasticceria modificandone profondamente la struttura. Il resto del volume è dedicato alla descrizione semplice e sintetica del modo di realizzare in casa oltre centocinquanta tra torte, dolci e altre golosità, venticinque tra gelati e sorbetti, più di venti confetture e altrettanti liquori, con un capitolo dedicato alle preparazioni di base indispensabili per chi voglia accostarsi alla pasticceria. In occasione di una festa familiare o se si ricevono a casa parenti e amici c'è il piacere di mostrare la propria abilità ai fornelli, e quando alla fine arriva a tavola il dolce accompagnato dal liquorino, il trionfo è assicurato ed è una vera soddisfazione potersi vantare di averlo preparato personalmente. Nel libro, come evidenziato dal titolo, oltre ai dolci tipici napoletani, che per tradizione scandiscono le ricorrenze festive, sono inclusi anche quelli abitualmente presenti sulle tavole napoletane, come le varie Crostate, il Millefoglie, la Torta Paradiso, i Dolci di frutta e tanti altri che appartengono alla pasticceria universale e formano il patrimonio classico dell'arte dolciaria diffusa in tutto il mondo. L'autrice, appassionata ricercatrice di storie e curiosità, non si limita a fornire ricette, ma di molti dolci indica l'inventore, vero o presunto, racconta l'origine o la leggenda tramandata da secoli, e condisce il tutto con qualche proverbio napoletano, espressione della filosofia popolare capace di cogliere con ironia l'essenza delle cose..
Sottotitolo:
Edizione e anno: Napoli, 2012
Collana e argomento: Gastronomia-Pasticceria-Ricettari
€ 35.00
Pasticceria alla Napoletana Storia tradizioni e 200 facili ricette di dolci gelati confetture e liquori mortis bambini canti antichi di
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Pasticceria alla Napoletana Storia tradizioni e 200 facili ricette di dolci gelati confetture e liquori mortis bambini canti antichi di ELENCO AUTORI
 
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