Sapori e Profumi del mare di Napoli. Ricette Curiosit Storie e Leggende.

Volume in 8 cm. 17,5 x 24,5, ca. 160 pagine con 12 tavole a colori tratte da antiche stampe. Edizione su carta pesante in elegante astuccio rigido figurato Nella prima parte del libro ogni frutto di mare, ogni pesce, ogni mollusco ha la sua scheda, corredata da note naturalistiche tratte da antichi ricettari, e notizie utili per gli appassionati del mare desiderosi di saperne di pi sulle diverse specie ittiche reperibili sul mercato. Le schede sono arricchite da aneddoti e gustose ricette, sia tradizionali che innovative, chiaramente spiegate e facili da eseguire. Napoli la citt dei frutti di mare, una variet sterminata, e i Napoletani hanno anche una passione quasi maniacale per il pesce, predilezione che ha radici antichissime. I primi coloni greci fondarono lantica Partenope per la pescosit di quel golfo, dove crescevano e si moltiplicavano una grande variet di pesci, crostacei e molluschi. ... Tutti questi argomenti sono trattati nella seconda parte del libro in cui lautrice racconta anche delle virt afrodisiache attribuite al pesce e dellintimo rapporto esistente tra pesce e vino. Attualissimo lo spaccato settecentesco della situazione sociale ed economica dei pescatori napoletani, ripresa da un Ragionamento di Mario Pagano avvocato dei poveri alla fine di quel secolo, e interessanti gli stralci sullAlimentazione del popolo minuto di Napoli, in cui sono elencate le specie ittiche pi usate dal volgo. Infine storie bizzarre, antiche e recenti, rendono particolarmente prezioso il volume, piacevole alla lettura anche per i numerosi proverbi napoletani riguardanti il pesce.Sottotitolo Edizione e anno Napoli, 2008.Collana e argomento Gastronomia-Alimentazione-ItticaLa Libreria Antiquaria Grimaldi viene fondata nel 1978 dal suo attuale proprietario e direttore Marzio Alfonso Grimaldi. Ben presto la Libreria si specializza in libri e stampe riguardanti Napoli e il suo antico Regno.

CATALOGO CASA EDITRICE
Sapori e Profumi del mare di Napoli  Ricette Curiosit Storie e Leggende libri audio antico antiche edizioni
Mancusi Sorrentino Lejla.
Sapori e Profumi del mare di Napoli. Ricette Curiosit Storie e Leggende.
Volume in 8° (cm. 17,5 x 24,5), ca. 160 pagine con 12 tavole a colori tratte da antiche stampe. Edizione su carta pesante in elegante astuccio rigido figurato Nella prima parte del libro ogni frutto di mare, ogni pesce, ogni mollusco ha la sua scheda, corredata da note naturalistiche tratte da antichi ricettari, e notizie utili per gli appassionati del mare desiderosi di saperne di più sulle diverse specie ittiche reperibili sul mercato. Le schede sono arricchite da aneddoti e gustose ricette, sia tradizionali che innovative, chiaramente spiegate e facili da eseguire. Napoli è la città dei frutti di mare, una varietà sterminata, e i Napoletani hanno anche una passione quasi maniacale per il pesce, predilezione che ha radici antichissime. I primi coloni greci fondarono l'antica Partenope per la pescosità di quel golfo, dove crescevano e si moltiplicavano una grande varietà di pesci, crostacei e molluschi. (...) Tutti questi argomenti sono trattati nella seconda parte del libro in cui l'autrice racconta anche delle virtù afrodisiache attribuite al pesce e dell'intimo rapporto esistente tra pesce e vino. Attualissimo lo spaccato settecentesco della situazione sociale ed economica dei pescatori napoletani, ripresa da un Ragionamento di Mario Pagano avvocato dei poveri alla fine di quel secolo, e interessanti gli stralci sull'Alimentazione del popolo minuto di Napoli, in cui sono elencate le specie ittiche più usate dal volgo. Infine storie bizzarre, antiche e recenti, rendono particolarmente prezioso il volume, piacevole alla lettura anche per i numerosi proverbi napoletani riguardanti il pesce.
Sottotitolo:
Edizione e anno: Napoli, 2008.
Collana e argomento: Gastronomia-Alimentazione-Ittica
€ 30.00
Sapori e Profumi del mare di Napoli  Ricette Curiosit Storie e Leggende libri audio antico antiche edizioni
Sapori e Profumi del mare di Napoli  Ricette Curiosit Storie e Leggende libri audio antico antiche edizioni
Sapori e Profumi del mare di Napoli  Ricette Curiosit Storie e Leggende libri audio antico antiche edizioni
Sapori e Profumi del mare di Napoli  Ricette Curiosit Storie e Leggende libri audio antico antiche edizioni
Sapori e Profumi del mare di Napoli  Ricette Curiosit Storie e Leggende libri audio antico antiche edizioni ELENCO AUTORI
 
SFOGLIA IL CATALOGO
NOVITÀ
M. PALOMBI
AVVOCATI IN CUCINA
M. PALOMBI
ARCHITETTI IN CUCINA
M. PALOMBI
MAGISTRATI IN CUCINA
M. PALOMBI
MEDICI IN CUCINA
PIETRO COLLETTA
Storia del Reame di Napoli
Pulcinella
20 STAMPE ANTICHE Pulcinella
Lucio Fino
Napoli nell 800
GIULIO PANE
La Tavola Strozzi tra…
ELIO PALOMBI
EDUARDO e impegno nella…
LUIGI VANVITELLI jr.
Vita dell’architetto…
LEJLA MANCUSI SORRENTINO
LA PATATA Storia - Leggende…
LUCIO FINO
NAPLES in the Nineteenth…
 
Web design: Targnet.itt:0.41 s:41240 v:17430475
Grimaldi % C. Editori s.r.l. - Riviera di Chiaia, 215 - Via Carlo Poerio, 50-51 (Chiesa di S. Maria delle Grazie) - 80121 Napoli - Tel. 39 081 406021 - Mail info@grimaldilibri.com
Condizioni generali di vendita - Copyright 2014 - Tutti i diritti riservati