Maccheronea. Storia Aneddoti Ricette.

In-8 cm. 17,5 x 24,5, pp. 160 con 16 tavole a colori f.t. che riproducono antiche stampe e acquerelli. La storia dei maccheroni e i nomi delle paste proverbi, detti e scritti sulla pasta nella letteratura napoletana. 80 antiche ricette da interpretare da Apicio I-IV sec. a.C. a Escoffier 1910 ca. Oltre 150 ricette moderne, molte inedite, con dosaggi e modi di esecuzione, precedute da un piccolo galateo sul modo di servire la pasta. Altri scritti sui maccheroni da Boccaccio ad Aldo Fabrizi. In fine, ampia bibliografia.Sottotitolo Edizione e anno Napoli, 2000.Collana e argomento Gastronomia-Maccheroni-NapoliGrimaldi & C. Editori si sempre distinta, nella sua produzione, per la ricercatezza e la raffinatezza delle sue opere. La Casa editrice, che ogni anno pubblica da sei a dieci nuovi titoli, cura eleganti pubblicazioni di gran pregio bibliografico aventi per tema Viaggi, Cartografia, Grafica, Storia, Gastronomia, Arte, Cultura e Immagini la selezione dei titoli accuratissima ed finalizzata alla riscoperta e al recupero di testi particolari e inesplorati su temi di cultura meridionalistica ma anche alla diffusione di pregevoli opere di ricerca sulle arti minori tanto importanti per la nostra storia. La qualit di stampa di tutti i volumi sempre di altissimo livello. Grimaldi & C. Editori, il cui catalogo ad oggi vanta circa cento titoli, rappresenta, dunque, un importante punto di riferimento per la cultura e la storia napoletana e le sue pubblicazioni sono apprezzate e ricercate da tutti i bibliofili non solo meridionali.

CATALOGO CASA EDITRICE

Maccheronea Storia Aneddoti Ricette antiquaria libreria libri dai libreria
Mancusi Sorrentino Lejla.
Maccheronea. Storia Aneddoti Ricette.
In-8° (cm. 17,5 x 24,5), pp. 160 con 16 tavole a colori f.t. che riproducono antiche stampe e acquerelli. La storia dei maccheroni e i nomi delle paste; proverbi, detti e scritti sulla pasta nella letteratura napoletana. 80 antiche ricette (da interpretare): da Apicio I-IV sec. a.C. a Escoffier (1910 ca). Oltre 150 ricette moderne, molte inedite, con dosaggi e modi di esecuzione, precedute da un piccolo galateo sul modo di servire la pasta. Altri scritti sui maccheroni (da Boccaccio ad Aldo Fabrizi). In fine, ampia bibliografia.
Sottotitolo:
Edizione e anno: Napoli, 2000.
Collana e argomento: Gastronomia-Maccheroni-Napoli
codice:978-88-89879-69-6

10.00 €
Quantità
-
1
+
aggiungi al carrello
Maccheronea Storia Aneddoti Ricette antiquaria libreria libri dai libreria
Maccheronea Storia Aneddoti Ricette antiquaria libreria libri dai libreria
Maccheronea Storia Aneddoti Ricette antiquaria libreria libri dai libreria
Maccheronea Storia Aneddoti Ricette antiquaria libreria libri dai libreria
Maccheronea Storia Aneddoti Ricette antiquaria libreria libri dai libreria ELENCO OPERE
Web design: Targnet.itt:0.84 s:53279 v:17360565
 
 
 
 
Mappa del sito

© 2017 TUTTI I DIRITTI RISERVATI
Grimaldi & C. Editori s.r.l.
Riviera di Chiaia, 215 - Via Carlo Poerio, 50-51
(Chiesa di S. Maria delle Grazie) - 80121 Napoli
Tel. 39 081 406021 - Mail info@grimaldilibri.com
Design: Targnet.it
 
Scrivici
 
NON SONO UN ROBOT
INVIA MESSAGGIO