Maccheronea. Storia Aneddoti Ricette.
In-8 cm. 17,5 x 24,5, pp. 160 con 16 tavole a colori f.t. che riproducono antiche stampe e acquerelli. La storia dei maccheroni e i nomi delle paste proverbi, detti e scritti sulla pasta nella letteratura napoletana. 80 antiche ricette da interpretare da Apicio I-IV sec. a.C. a Escoffier 1910 ca. Oltre 150 ricette moderne, molte inedite, con dosaggi e modi di esecuzione, precedute da un piccolo galateo sul modo di servire la pasta. Altri scritti sui maccheroni da Boccaccio ad Aldo Fabrizi. In fine, ampia bibliografia.Sottotitolo Edizione e anno Napoli, 2000.Collana e argomento Gastronomia-Maccheroni-NapoliGrimaldi & C. Editori si sempre distinta, nella sua produzione, per la ricercatezza e la raffinatezza delle sue opere. La Casa editrice, che ogni anno pubblica da sei a dieci nuovi titoli, cura eleganti pubblicazioni di gran pregio bibliografico aventi per tema Viaggi, Cartografia, Grafica, Storia, Gastronomia, Arte, Cultura e Immagini la selezione dei titoli accuratissima ed finalizzata alla riscoperta e al recupero di testi particolari e inesplorati su temi di cultura meridionalistica ma anche alla diffusione di pregevoli opere di ricerca sulle arti minori tanto importanti per la nostra storia. La qualit di stampa di tutti i volumi sempre di altissimo livello. Grimaldi & C. Editori, il cui catalogo ad oggi vanta circa cento titoli, rappresenta, dunque, un importante punto di riferimento per la cultura e la storia napoletana e le sue pubblicazioni sono apprezzate e ricercate da tutti i bibliofili non solo meridionali.
Sito Web
CATALOGO CASA EDITRICE
Mancusi Sorrentino Lejla.
Maccheronea. Storia Aneddoti Ricette.
In-8° (cm. 17,5 x 24,5), pp. 160 con 16 tavole a colori f.t. che riproducono antiche stampe e acquerelli. La storia dei maccheroni e i nomi delle paste; proverbi, detti e scritti sulla pasta nella letteratura napoletana. 80 antiche ricette (da interpretare): da Apicio I-IV sec. a.C. a Escoffier (1910 ca). Oltre 150 ricette moderne, molte inedite, con dosaggi e modi di esecuzione, precedute da un piccolo galateo sul modo di servire la pasta. Altri scritti sui maccheroni (da Boccaccio ad Aldo Fabrizi). In fine, ampia bibliografia.
Sottotitolo:
Edizione e anno: Napoli, 2000.
Collana e argomento: Gastronomia-Maccheroni-Napoli
codice:978-88-89879-69-6
10.00 €
Quantità
-
1
+
aggiungi al carrello
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
ELENCO OPERE
|
|
|
|
800px
|
|
|
300px
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Salva le modifiche
|
|
|
Mail
|
|
|
Chiudi
|
|
|
Rating
4.6
|
181 reviews
Libri Antichi
The Best Software for Social Networks