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Jia-Ping Wang 桌子的藝術,60人的甜品,那不勒斯的波旁

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L'Arte di imbandire la tavola e il "Dessert per 60 Coverti" dei Borbone di Napoli
Volume obl. (cm. 22,5 x 23,5), 152 pagine con circa 100 illustrazioni a colori di magnifici biscuit, splendide porcellane e riproduzioni di antiche stampe.
Elegante edizione su carta patinata pesante.
Un documento datato 1830 ha permesso di ritrovare gli elementi di un grande Dessert (era questo il nome con cui venivano chiamate al tempo le decorazioni del centro-tavola) realizzati dalla Real Fabbrica Ferdinadea della Porcellana verso il 1785 per la corte napoletana di Ferdinando IV di Borbone. L’insieme, per un totale di 114 biscuit tutti reperiti tra depositi e vetrine del Museo Nazionale di Capodimonte, ha permesso la ricostruzione dell’unico centro tavola napoletano giunto a noi nella sua integrità sopravvivendo alle vicissitudini storiche e allo stesso tempo è servito da spunto per condurre una ricerca parallela sulla maniera di allestire la tavola aristocratica a Napoli durante il XVIII secolo, in particolare presso la corte borbonica. Rituali e consuetudini del Servizio alla Francese insieme alla rievocazione dell’arredo delle sale adibite al pranzo ci consentono oggi di comprendere come doveva presentarsi agli invitati a corte in occasione dei banchetti ufficiali la tavola del Re, un vero elogio al patrimonio archeologico dei Borbone riprodotto in miniatura nei biscuit del Dessert e alle bellezze naturali del Regno miniate con perizia sul vasellame del Servizio detto dell’Oca che ad esso si accompagnava.
#napoli #Libri #Antichi #Dessert #Ricette #Borbone
Real Casa di Borbone delle Due Sicilie
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'A Mamma nei detti antichi napoletani 132 proverbi e modi di dire commentati e illustrati Con l'elenco alfabetico dei proverbi ed un utile Glossario Napoletano Italiano.
www.grimaldilibr∞ in formato oblungo (cm. 22,5 x 23,5) di 108 pagine con 16 tavole tratte da antiche stampe. Pregiata edizione su carta pesante, con elegante copertina figurata a colori
Sottotitolo:
Edizione e anno:
Collana e argomento: La mamma-Proverbi napoletani
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L'Arte di imbandire la tavola e il "Dessert per 60 Coverti" dei Borbone di Napoli
www.grimaldilibr∞ documento datato 1830 ha permesso di ritrovare gli elementi di un grande Dessert (era questo il nome con cui venivano chiamate al tempo le decorazioni del centro-tavola) realizzati dalla Real Fabbrica Ferdinadea della Porcellana verso il 1785 per la corte napoletana di Ferdinando IV di Borbone. L’insieme, per un totale di 114 biscuit tutti reperiti tra depositi e vetrine del Museo Nazionale di Capodimonte, ha permesso la ricostruzione dell’unico centro tavola napoletano giunto a noi nella sua integrità sopravvivendo alle vicissitudini storiche e allo stesso tempo è servito da spunto per condurre una ricerca parallela sulla maniera di allestire la tavola aristocratica a Napoli durante il XVIII secolo, in particolare presso la corte borbonica. Rituali e consuetudini del Servizio alla Francese insieme alla rievocazione dell’arredo delle sale adibite al pranzo ci consentono oggi di comprendere come doveva presentarsi agli invitati a corte in occasione dei banchetti ufficiali la tavola del Re, un vero elogio al patrimonio archeologico dei Borbone riprodotto in miniatura nei biscuit del Dessert e alle bellezze naturali del Regno miniate con perizia sul vasellame del Servizio detto dell’Oca che ad esso si accompagnava.
www.grimaldilibr∞ obl. (cm. 22,5 x 23,5), 152 pagine con circa 100 illustrazioni a colori di magnifici biscuit, splendide porcellane e riproduzioni di antiche stampe.
Elegante edizione su carta patinata pesante.

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